Ингредиенты
- вода — 2 л,
- белые грибы — 300 г,
- подосиновики — 300 г,
- подберезовики — 300 г,
- картофель — 600-800 г,
- морковь — 200 г,
- репчатый лук — 300 г,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- сливочное или растительное масло — 50 г,
- соль и перец по вкусу,
- укроп — 30 г,
- сметана по вкусу,
- бородинский хлеб.
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений, тщательно промыть и обсушить.
- Крупные грибы нарезать ломтиками или кубиками.
- Овощи тщательно помыть, очистить, снова помыть и нарезать.
- Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить на нём грибы.
- В пост масло заменить на растительное.
- Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить всё вместе.
- Залить содержимое кастрюли водой и варить 15-20 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный средними кубиками картофель и варить до готовности.
- Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
- Снять губницу с огня и дать настояться под крышкой.
- Губница не должна быть слишком густая или жидкая.
- Во время приготовления густоту можно регулировать добавлением кипящей воды.
- Подавать губницу со сметаной (если нет поста) и мелко нарезанным укропом.
- Отдельно подать бородинский хлеб.
Ключевые слова: супы


Комментировать