Губница по-вятски

Губница по-вятски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2 л,
  • белые грибы — 300 г,
  • подосиновики — 300 г,
  • подберезовики — 300 г,
  • картофель — 600-800 г,
  • морковь — 200 г,
  • репчатый лук — 300 г,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • сливочное или растительное масло — 50 г,
  • соль и перец по вкусу,
  • укроп — 30 г,
  • сметана по вкусу,
  • бородинский хлеб.

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, тщательно промыть и обсушить.
  2. Крупные грибы нарезать ломтиками или кубиками.
  3. Овощи тщательно помыть, очистить, снова помыть и нарезать.
  4. Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить на нём грибы.
  5. В пост масло заменить на растительное.
  6. Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить всё вместе.
  7. Залить содержимое кастрюли водой и варить 15-20 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный средними кубиками картофель и варить до готовности.
  9. Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
  10. Снять губницу с огня и дать настояться под крышкой.
  11. Губница не должна быть слишком густая или жидкая.
  12. Во время приготовления густоту можно регулировать добавлением кипящей воды.
  13. Подавать губницу со сметаной (если нет поста) и мелко нарезанным укропом.
  14. Отдельно подать бородинский хлеб.
    domasnii dieticeskii gribnoi sup na svetlom fone - Губница по-вятски

Ключевые слова: супы

Комментировать