Хаш

Хаш

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для хаша

  • говяжьи ноги — 1,5 кг,
  • вода — 3,5 л,
  • сушёные травы — 10 г,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный перец молотый — по вкусу.

Для подачи

  • армянский лаваш — 50 г,
  • чеснок — 1 головка,
  • петрушка — по вкусу,
  • кинза — по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки около 24 часов. Меняйте воду каждые 2-3 часа. Лучше всего залить говяжьи ножки ледяной водой.
  2. Выложите отмоченные и хорошо промытые говяжьи ноги в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она закрывала их на 15-20 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  3. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Не доводите бульон до интенсивного кипения.
  4. Достаньте говядину из бульона, охладите и отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте любую сухую зелень по вкусу. Посолите и поперчите.
  5. Выложите на противень лаваш и поставьте его в заранее разогретую до 60 ˚C духовку на 5 минут. Следите за тем, чтобы лаваш не пересушился, а только прогрелся и стал мягким в духовке.
  6. Разлейте армянский хаш по тарелкам. Разложите по тарелкам мясо. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в тарелку с супом.
  7. Для эффектной подачи посыпьте хаш в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с тёплым лавашом.
    khash in a bowl traditional armenian soup dish meat broth served with vegetables garlic and national bread lavash clay plates wooden table with copy space - Хаш

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать