Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- чеснок — 2-3 зуб.,
- кинза — 1 пучок,
- оливковое масло,
- соль.
Приготовление
- Овощи помыть.
- Баклажаны наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы они не лопнули при запекании.
- Остальные овощи тоже желательно наколоть вилкой.
- Разогреть духовку до 210-220 градусов С.
- Застелить противень пергаментом, выложить овощи, кроме чеснока и зелени, и запечь в духовке в течение 40 минут.
- Переложить запечённые овощи в глубокую миску, затянуть пищевой плёнкой и оставить на несколько минут, чтобы кожица отпарилась.
- Снять кожицу с овощей.
- Мякоть запечённых овощей, а также сырые, очищенные от шелухи зубчики чеснока и тщательно промытую зелень кинзы, порубить ножом.
- Смешать всё в одной глубокой салатнице, приправить по вкусу солью и оливковым маслом.
Ключевые слова: постный стол, салаты, закуски


Комментировать