Хоровац

Хоровац

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • чеснок — 2-3 зуб.,
  • кинза — 1 пучок,
  • оливковое масло,
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи помыть.
  2. Баклажаны наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы они не лопнули при запекании.
  3. Остальные овощи тоже желательно наколоть вилкой.
  4. Разогреть духовку до 210-220 градусов С.
  5. Застелить противень пергаментом, выложить овощи, кроме чеснока и зелени, и запечь в духовке в течение 40 минут.
  6. Переложить запечённые овощи в глубокую миску, затянуть пищевой плёнкой и оставить на несколько минут, чтобы кожица отпарилась.
  7. Снять кожицу с овощей.
  8. Мякоть запечённых овощей, а также сырые, очищенные от шелухи зубчики чеснока и тщательно промытую зелень кинзы, порубить ножом.
  9. Смешать всё в одной глубокой салатнице, приправить по вкусу солью и оливковым маслом.
    vid sverhu baklazannaa ikra s pomidorami petruskoi bazilikom v skovorode vertikal noi - Хоровац

Ключевые слова: постный стол, салаты, закуски

Комментировать