Ингредиенты
- помидоры — 1 кг,
- хрен — 100 г,
- чеснок — 100 г,
- сахар — 10 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Корень хрена помыть, очистить от кожуры, нарезать.
- Свежие помидоры помыть, нарезать ломтиками, пропустить через мясорубку вместе с очищенным хреном.
- Чеснок очистить, ополоснуть, зубчики измельчить с помощью пресса.
- Измельчённый чеснок добавить к помидорам.
- Массу посолить, добавить сахар, перемешать.
- Разложить хреновину в стеклянные банки и убрать в холодильник на несколько дней, чтобы закуска настоялась.
- Подавать хреновину по-уральски к холодным и горячим закускам, основным блюдам и как самостоятельное блюдо.
Ключевые слова: постный стол, закуски


Комментировать