Ингредиенты
- лук репчатый — 1 кг,
- помидоры — 300-400 г,
- растительное масло — 50 мл,
- укроп,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Лук почистить и помыть в проточной холодной воде.
- Половину лука нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Другую половину лука нарезать, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножки, нарезать.
- Овощи сложить в эмалированную кастрюлю, налить масло, поставить на огонь довести до кипения и варить 25 минут до загустения.
- В конце варки посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
- Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, банки установить в кастрюлю, застеленную полотенцем, влить воду по плечики и стерилизовать пол-литровые банки 40 минут, литровые — 50 минут.
- Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать