Икра из лука с томатами консервированная

Икра из лука с томатами консервированная

1

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 кг,
  • помидоры — 300-400 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • укроп,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук почистить и помыть в проточной холодной воде.
  2. Половину лука нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Другую половину лука нарезать, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком.
  4. Помидоры помыть, вырезать плодоножки, нарезать.
  5. Овощи сложить в эмалированную кастрюлю, налить масло, поставить на огонь довести до кипения и варить 25 минут до загустения.
  6. В конце варки посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
  7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками, банки установить в кастрюлю, застеленную полотенцем, влить воду по плечики и стерилизовать пол-литровые банки 40 минут, литровые — 50 минут.
  8. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
    tomatoes onions salt ingredients salad - Икра из лука с томатами консервированная

Ключевые слова: консервирование

Комментировать