Ирландские картофельные оладьи
4
Ингредиенты
- картофель — 500 г,
- мука пшеничная в/с — 100 г,
- молоко — 1/8 л,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- тмин — по вкусу,
- сливочное масло.
Приготовление
- Замесить тесто из муки, молока, соли и тмина замесить тесто.
- Сырой картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
- Картофельную массу хорошо отжать и подмешать в тесто.
- Разогреть в сковороде сливочное масло из картфоельного теста сформировать небольшие лепешки и поджарить их с обеих сторон до румяности.
- Подавать с поджаренным до хрустящего состояния солёным беконом.

Ключевые слова: оладьи
Входим...
Куки не обнаружены, не ЛК
Комментировать