Ирландские картофельные оладьи

Ирландские картофельные оладьи

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 500 г,
  • мука пшеничная в/с — 100 г,
  • молоко — 1/8 л,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • тмин — по вкусу,
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Замесить тесто из муки, молока, соли и тмина замесить тесто.
  2. Сырой картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Картофельную массу хорошо отжать и подмешать в тесто.
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло из картфоельного теста сформировать небольшие лепешки и поджарить их с обеих сторон до румяности.
  5. Подавать с поджаренным до хрустящего состояния солёным беконом.
    potato pancakes bowl draniki - Ирландские картофельные оладьи

Ключевые слова: оладьи

Комментировать