Яблочный джем на зиму

Яблочный джем на зиму

1

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 650 г,
  • сахар — 400 г,
  • вода — 150 мл.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Ароматный джем на зиму из сочных яблок! Чудесная заготовка! Рецепт может стать палочкой-выручалочкой при наличии большого урожая подходящего сорта яблок! Джем легко готовить и зимой он отлично подойдет к различным блинчикам, оладьям, печенью.
  2. Из указанного количества ингредиентов получется примерно 500 мл джема. Яблоки нужно брать сочные, сладковатые, с насыщенным ароматом и в меру рыхлой мякотью.
  3. Яблоки тщательно промойте, при помощи острого ножа разрежьте яблоки на четыре части, срежьте кожуру и удалите сердцевинки.
  4. Очищенную мякоть нарежьте на дольки и положите в кастрюлю с толстым дном.
  5. Добавьте необходимое количествоводы и половину сахара.
  6. Помешивая, доведите всё до кипения, варите 30 минут на небольшом огне.
  7. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите ещё 60 минут на маленьком огне.
  8. При варке джем нужно постоянно помешивать. Постепенно он станет коричневым.
  9. Пока джем варится, подготовьте банки для консервирования.
  10. Стерильные банки наполните горячим яблочным джемом и закатайте стерильными крышками.
  11. Не переворачивая, накройте банки одеялом или пледом. Оставьте так до полного остывания. Храните джем в тёмном сухом месте.
    2023 11 08 001 - Яблочный джем на зиму

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать