Яйца пашот с соусом по-турецки

Яйца пашот с соусом по-турецки

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • йогурт натуральный — 300 г;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • перец чили хлопьями — 1-2 ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Для начала приготовим ароматное масло. Растапливаем сливочное масло.
  2. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к растопленному маслу и томим на медленном огне 3-5 минут, чтобы улетучился резкий запах чеснока.
  3. Добавляем в масло перец чили и соль. И также томим около 3 минут. Снимаем с огня.
  4. Теперь приготовим яйца пашот. Доводим до кипения воду в кастрюле (у меня 2 литра). Вода не должна активно кипеть, достаточно, чтобы она была горячей, с небольшим количеством маленьких пузырьков.
  5. Добавляем в воду соль и уксус.
  6. Яйцо разбиваем на мелкое ситечко.
  7. С помощью ложки закручиваем воду в кастрюле в водоворот. В образовавшийся водоворот аккуратно выливаем яйцо. Варим яйцо 3 минуты. Следим, чтобы вода активно не кипела.
  8. Вынимаем готовое яйцо пашот шумовкой. Так варим все яйца.
  9. Выкладываем в глубокие тарелки йогурт. Он должен быть комнатной температуры.
  10. Поверх йогурта выкладываем яйца пашот. Подаем яйца пашот к столу, полив сверху ароматным маслом.
    poached egg with spinach - Яйца пашот с соусом по-турецки

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать