Ингредиенты
- яйца — 4 шт.;
- йогурт натуральный — 300 г;
- соль — 2 ч. ложки;
- уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 80 г;
- перец чили хлопьями — 1-2 ч. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1/4 ч. ложки.
Приготовление
- Для начала приготовим ароматное масло. Растапливаем сливочное масло.
- Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к растопленному маслу и томим на медленном огне 3-5 минут, чтобы улетучился резкий запах чеснока.
- Добавляем в масло перец чили и соль. И также томим около 3 минут. Снимаем с огня.
- Теперь приготовим яйца пашот. Доводим до кипения воду в кастрюле (у меня 2 литра). Вода не должна активно кипеть, достаточно, чтобы она была горячей, с небольшим количеством маленьких пузырьков.
- Добавляем в воду соль и уксус.
- Яйцо разбиваем на мелкое ситечко.
- С помощью ложки закручиваем воду в кастрюле в водоворот. В образовавшийся водоворот аккуратно выливаем яйцо. Варим яйцо 3 минуты. Следим, чтобы вода активно не кипела.
- Вынимаем готовое яйцо пашот шумовкой. Так варим все яйца.
- Выкладываем в глубокие тарелки йогурт. Он должен быть комнатной температуры.
- Поверх йогурта выкладываем яйца пашот. Подаем яйца пашот к столу, полив сверху ароматным маслом.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать