Кабачковая икра с сельдереем

Кабачковая икра с сельдереем

6

(6 голосов4.7 из 5)

Если добавить в традиционную кабачковую икру сочные стебли сельдерея, закуска приобретет интересные вкусовые нотки. Кроме того, сельдерей усилит полезность овощной икры, обогатив ее витаминами В9 и В12, А, К, РР, а также кальцием, фтором, магнием, калием и другими минералами. Такой продукт не вызовет проблем с пищеварением, напротив, поможет кишечнику и обмену веществ. Эфирные масла, содержащиеся в стебле сельдерея, укрепят иммунитет и защитят организм от вирусов.

Ингредиенты

  • 2 кг твёрдых молодых кабачков;
  • 2 кг сельдерея (стебли);
  • 200 г томатного пюре;
  • 40 мл нерафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Срезать кожицу с кабачков и пропустить плоды через мясорубку. Взять силиконовую или керамическую форму. Выложить туда кабачковую массу и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут – при 200 градусах.
  2. Стебли сельдерея мелко покрошить и спассеровать в сковороде на постном нерафинированном масле.
  3. Добавить томатное пюре, приготовленное из мягких помидоров. Соль на свой вкус.
  4. Переправить эту массу к кабачковому пюре. Перемешать и потомить в духовке все вместе еще 10 минут.
  5. Разложить заготовку по 600-граммовым банкам, накрыть жестяными крышечками и поставить в кастрюлю с кипятком стерилизоваться – не менее 20 минут. Закатать, остудить и убрать пикантную кабачковую икру с сельдереем на хранение.
    composition of squash caviar in jar and ingredients on wooden background - Кабачковая икра с сельдереем

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать