Если добавить в традиционную кабачковую икру сочные стебли сельдерея, закуска приобретет интересные вкусовые нотки. Кроме того, сельдерей усилит полезность овощной икры, обогатив ее витаминами В9 и В12, А, К, РР, а также кальцием, фтором, магнием, калием и другими минералами. Такой продукт не вызовет проблем с пищеварением, напротив, поможет кишечнику и обмену веществ. Эфирные масла, содержащиеся в стебле сельдерея, укрепят иммунитет и защитят организм от вирусов.
Ингредиенты
- 2 кг твёрдых молодых кабачков;
- 2 кг сельдерея (стебли);
- 200 г томатного пюре;
- 40 мл нерафинированного растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Срезать кожицу с кабачков и пропустить плоды через мясорубку. Взять силиконовую или керамическую форму. Выложить туда кабачковую массу и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут – при 200 градусах.
- Стебли сельдерея мелко покрошить и спассеровать в сковороде на постном нерафинированном масле.
- Добавить томатное пюре, приготовленное из мягких помидоров. Соль на свой вкус.
- Переправить эту массу к кабачковому пюре. Перемешать и потомить в духовке все вместе еще 10 минут.
- Разложить заготовку по 600-граммовым банкам, накрыть жестяными крышечками и поставить в кастрюлю с кипятком стерилизоваться – не менее 20 минут. Закатать, остудить и убрать пикантную кабачковую икру с сельдереем на хранение.
Ключевые слова: постный стол, консервирование
Категория: блюда из овощей
Комментировать