Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 5 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • лук — 1 кг,
  • томатная паста — 350 г,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • уксус 9% — 2 ст. ложки,
  • масло растительное — 1 стакан,
  • перец чёрный — 1 ч. ложка,
  • перец красный — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать.
  2. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сложить овощи в казанок и тушить 1 час на медленном огне.
  4. Добавить к тушёным овощам соль, сахар, перец красный и чёрный, томатную пасту и тушить ещё 25 минут.
  5. Тем временем помыть и простерилизовать стеклянные банки и крышки к ним (см. «Стерилизация банок»).
  6. Измельчить готовую икру в блендере до гладкой консистенции, вернуть в казан, влить уксус, перемешать.
  7. Помешивая, довести до кипения, разлить икру в подготовленные банки, закатать крышками.
  8. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
    domasnaa ikra iz pomidorov cukkini i luka v steklannoi banke - Кабачковая икра на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать