Ингредиенты
- кабачки — 5 кг,
- морковь — 1 кг,
- лук — 1 кг,
- томатная паста — 350 г,
- сахар — 0,5 стакана,
- соль — 2 ст. ложки,
- уксус 9% — 2 ст. ложки,
- масло растительное — 1 стакан,
- перец чёрный — 1 ч. ложка,
- перец красный — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать.
- Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
- Сложить овощи в казанок и тушить 1 час на медленном огне.
- Добавить к тушёным овощам соль, сахар, перец красный и чёрный, томатную пасту и тушить ещё 25 минут.
- Тем временем помыть и простерилизовать стеклянные банки и крышки к ним (см. «Стерилизация банок»).
- Измельчить готовую икру в блендере до гладкой консистенции, вернуть в казан, влить уксус, перемешать.
- Помешивая, довести до кипения, разлить икру в подготовленные банки, закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить при комнатной температуре в течение суток.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать