Картофель, жаренный с черемшой и яйцом

Картофель, жаренный с черемшой и яйцом

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 420 г,
  • черемша свежая — 40 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • лук репчатый — 60 г,
  • масло подсолнечное — 45 мл,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очищаем, разрезаем пополам и тонко нарезаем (около 0,5 см).
  2. Нарезанный картофель выкладываем в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Обжариваем картофель на огне чуть выше среднего около 7 минут, до подрумянивания, периодически помешивая.
  4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук выкладываем к картофелю, перемешиваем.
  5. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим картофель до полной готовности, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут. В самом конце приготовления картофель солим.
  6. Черемшу хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем, срезаем прикорневые кончики и мелко нарезаем.
  7. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, затем перемешиваем яйца венчиком до однородности.
  8. К картофелю и луку добавляем черемшу и заливаем яичной смесью. Всё аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне прогреваем содержимое сковороды ещё 2-3 минуты, пока яйца не схватятся.
    potatoes ham eggs breakfast hash on a dark background top view delicious nutritious breakfast snack - Картофель, жаренный с черемшой и яйцом

Ключевые слова: вторые блюда, дары природы

Категория: блюда из овощей

Комментировать