Ингредиенты
- картофель — 250 г,
- мясо — 350 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- вино — 0,5 стакана,
- лавровый лист,
- соль,
- перец молотый,
- зелень.
Приготовление
- Мясо очистить от костей. Из костей сварить 1,5-2 л бульона.
- Мясо промыть, отбить молоточком и нарезать тонкими полосками.
- Ломтики мяса равномерно распределить по горшочкам, залить костным бульоном, накрыть крышками и варить в духовке, разогретой до 150-200 градусов С 20-30 минут.
- Тем временем картофель и лук помыть и очистить, снова помыть.
- Картофель нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами.
- В сковороде распустить сливочное масло, обжарить картофель в кипящем масле, переложить его в горшочки с мясом и варить 15 минут.
- Зелень помыть, мелко нарубить, положить в горшочки через 10 минут от начала варки картофеля, варить 5 минут.
- Тем временем обжарить в масле лук и тоже переложить его в горшочки.
- Варить суп ещё 10 минут.
- В самом конце приготовления добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист, влить вино и вскипятить суп.
- К столу картофельный суп подавать прямо в горшочках.
Ключевые слова: супы


Комментировать