Картофельный суп в горшочке

Картофельный суп в горшочке

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 250 г,
  • мясо — 350 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • вино — 0,5 стакана,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец молотый,
  • зелень.

Приготовление

  1. Мясо очистить от костей. Из костей сварить 1,5-2 л бульона.
  2. Мясо промыть, отбить молоточком и нарезать тонкими полосками.
  3. Ломтики мяса равномерно распределить по горшочкам, залить костным бульоном, накрыть крышками и варить в духовке, разогретой до 150-200 градусов С 20-30 минут.
  4. Тем временем картофель и лук помыть и очистить, снова помыть.
  5. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами.
  6. В сковороде распустить сливочное масло, обжарить картофель в кипящем масле, переложить его в горшочки с мясом и варить 15 минут.
  7. Зелень помыть, мелко нарубить, положить в горшочки через 10 минут от начала варки картофеля, варить 5 минут.
  8. Тем временем обжарить в масле лук и тоже переложить его в горшочки.
  9. Варить суп ещё 10 минут.
  10. В самом конце приготовления добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист, влить вино и вскипятить суп.
  11. К столу картофельный суп подавать прямо в горшочках.
    ovosnoi sup s rublenoi zelen u - Картофельный суп в горшочке

Ключевые слова: супы

Комментировать