Каша «Дружба» (школьное питание)

Каша «Дружба» (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • крупа рисовая — 15 г,
  • крупа пшённая — 11 г,
  • молоко — 102 г,
  • масло сливочное — 5 г,
  • сахар-песок — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 1 г,
  • вода — 70 г.

Приготовление

  1. Пшено перебирают, промывают сначала тёплой водой (40-50° С), затем горячей водой (60-70° С), несколько раз меняя воду, пшено после промывания ошпаривают.
  2. Рис перебирают, промывают, несколько раз меняя воду.
  3. Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду, до полуготовности.
  4. Затем крупы соединяют, заливают тёплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения.
  5. Варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы.
  6. За 10 минут до готовности добавляют растопленное сливочное масло, перемешива-
    ют, упаривают при закрытой крышке.
  7. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна полностью набухшие, мягкие; консистенция – однородная; цвет, вкус и запах соответствуют наименованию каши.
    millet congee porridge ready to serve - Каша "Дружба" (школьное питание)

Ключевые слова: завтраки, детское питание

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать