Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- крупа рисовая — 15 г,
- крупа пшённая — 11 г,
- молоко — 102 г,
- масло сливочное — 5 г,
- сахар-песок — 3 г,
- соль поваренная йодированная — 1 г,
- вода — 70 г.
Приготовление
- Пшено перебирают, промывают сначала тёплой водой (40-50° С), затем горячей водой (60-70° С), несколько раз меняя воду, пшено после промывания ошпаривают.
- Рис перебирают, промывают, несколько раз меняя воду.
- Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду, до полуготовности.
- Затем крупы соединяют, заливают тёплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения.
- Варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы.
- За 10 минут до готовности добавляют растопленное сливочное масло, перемешива-
ют, упаривают при закрытой крышке. - Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна полностью набухшие, мягкие; консистенция – однородная; цвет, вкус и запах соответствуют наименованию каши.
Ключевые слова: завтраки, детское питание
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать