Каша перловая постная

Каша перловая постная

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перловая крупа — 1 стакан,
  • морковь — 1 штука,
  • шампиньоны — 200 г,
  • соль,
  • петрушка,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перловую крупу промойте, положите в глубокую посуду и залейте холодной водой. Оставьте на ночь настаиваться.
  2. Морковь очистите и очень мелко нарежьте кубиками.
  3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Все ингредиенты перемешайте.
  5. Выложите смесь в горшочки.
  6. Посолите, поперчите, добавьте травы.
  7. Залейте крупу с овощами кипятком, влейте в каждый горшочек по столовой ложке рафинированного растительного масла.
  8. Запекайте перловку 20 минут при 180 градусах в духовке.
  9. При подаче посыпьте зеленью.
    buckwheat porridge with dried mushrooms traditional dish russian cuisine t generative ai - Каша перловая постная

Ключевые слова: каши, вторые блюда, постный стол

Комментировать