Ингредиенты
- перловая крупа — 1 стакан,
- морковь — 1 штука,
- шампиньоны — 200 г,
- соль,
- петрушка,
- растительное масло.
Приготовление
- Перловую крупу промойте, положите в глубокую посуду и залейте холодной водой. Оставьте на ночь настаиваться.
- Морковь очистите и очень мелко нарежьте кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты перемешайте.
- Выложите смесь в горшочки.
- Посолите, поперчите, добавьте травы.
- Залейте крупу с овощами кипятком, влейте в каждый горшочек по столовой ложке рафинированного растительного масла.
- Запекайте перловку 20 минут при 180 градусах в духовке.
- При подаче посыпьте зеленью.
Ключевые слова: каши, вторые блюда, постный стол
Комментировать