Ингредиенты
- рис — 1 чашка,
- гречка — 1 чашка,
- пшено — 1 чашка,
- ячневая крупа — 1 чашка,
- свёкла — 1 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- тыква — 200 г,
- редька — 1 шт.,
- любая ботва или зелень — 1 пучок,
- капуста — 1/4 вилка,
- соль.
Приготовление слоёной каши
- Крупы промываем водой, каждый вид крупы отдельно.
- Овощи тщательно моем, чистим, капусту и ботву шинкуем, остальное трём на крупной тёрке.
- В большую форму для запекания укладываем слоями крупы и овощи, чередуя слои. Первым слоем укладываем шинкованную капусту.
- Затем — ячневую крупу.
- Затем слой тёртой свёклы.
- Сверху выкладываем слой риса 1 стаканчик на 150 мл, как кофейная чашка.
- Далее — слой тёртой моркови.
- Затем слой гречки — 1 стаканчик.
- Сверху слой тёртой тыквы.
- Затем слой пшена — 1 стаканчик.
- Потом кладём редьку и ботву, присыпаем остатками крупы, если есть.
- Солим, аккуратно заливаем 8 стаканами горячей воды. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 ° C духовку минут на 30. Духовку выключаем, даём каше упреть в остывающей духовке около 30 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать