Кекс «Пасхальный ягненок»

Кекс «Пасхальный ягненок»

4

(8 голосов3.1 из 5)

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар — 110 г,
  • масло сливочное — 120 г,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • мука — 160 г,
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Белки взбейте с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.
  3. Два желтка взбейте с остальным сахаром. Добавьте размягчённое масло или маргарин, ванильный сахар и соль.
  4. Взбейте смесь миксером на малых оборотах до кремообразного состояния.
  5. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в тесто.
  6. Взбитые белки осторожно соедините с тестом, перемешивая лопаткой сверху вниз до однородного состояния.
  7. Форму объемом 1 л смажьте маслом, посыпьте сухарями, заполните тестом. Поместите форму на нижний ярус разогретой до 180°С духовки. Выпекайте 45 минут.
  8. Готовый агнец подержите в форме, чтобы он слегка остыл. Затем извлеките из формы и выложите на блюдо или в корзинку.
  9. По желанию можно украсить агнца глазурью или посыпать сахарной пудрой.
    shutterstock 2137163515 - Кекс "Пасхальный ягненок"

Ключевые слова: бисквит, выпечка

Категория: блюда из яиц

Комментировать