Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сахар — 110 г,
- масло сливочное — 120 г,
- ванильный сахар — 1 пачка,
- мука — 160 г,
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
- соль — щепотка.
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- Белки взбейте с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.
- Два желтка взбейте с остальным сахаром. Добавьте размягчённое масло или маргарин, ванильный сахар и соль.
- Взбейте смесь миксером на малых оборотах до кремообразного состояния.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в тесто.
- Взбитые белки осторожно соедините с тестом, перемешивая лопаткой сверху вниз до однородного состояния.
- Форму объемом 1 л смажьте маслом, посыпьте сухарями, заполните тестом. Поместите форму на нижний ярус разогретой до 180°С духовки. Выпекайте 45 минут.
- Готовый агнец подержите в форме, чтобы он слегка остыл. Затем извлеките из формы и выложите на блюдо или в корзинку.
- По желанию можно украсить агнца глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: бисквит, выпечка
Категория: блюда из яиц
Комментировать