Клубничная галета, постный стол

Клубничная галета, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 220 г;
  • вода — 150 г;
  • растительное масло без запаха — 40 г;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • или сода — 1/2 ч. л.,
  • клубника — по вкусу,
  • сахар — 2-6 ст. ложек,
  • крахмал — 3-4 ст. ложки,
  • миндальные лепестки — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. В горячую воду добавляем растительное масло, размешиваем и всыпаем муку. Замешиваем слегка липкое тесто. Можно смазать руки подсолнечным маслом.
  2. Округляем тесто и оставляем его на полчаса. Если тесто получается слишком липкое и жидковатое, то можно добавить ещё немного муки или перед раскатыванием хорошенько обвалять в муке.
  3. Раскатываем тесто на силиконовом коврике в круг примерно 30-32 см диаметром.
  4. Крышкой от сковородки диаметром 26 см слегка нажимаем на пласт теста, оставляя краями оттиск круга на тесте. Так удобнее раскладывать начинку.
  5. Присыпаем тесто внутри круга крахмалом через ситечко (~2-3 столовые ложки). Клубника — ягода очень сочная, а крахмал поможет нам загустить сок и не даст ему вытечь из галеты.
  6. Клубнику режем пополам или на пластины и распределяем по поверхности крахмала.
  7. Сверху ещё присыпаем крахмалом через ситечко и затем сахаром по вкусу (2-6 столовых ложек сахара).
  8. Закрываем начинку свободными краями теста. Края собранной галеты можно смазать водой и присыпать сахаром и миндальными лепестками.
  9. Перемещаем коврик или форму на противень и отправляем в горячую духовку минут на 40-50 до подрумянивания краешков.
    galette with strawberry on concrete background berry tart delicious summer food dessert - Клубничная галета, постный стол

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать