Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • клубника — 800 г,
  • молочный шоколад — 90 г,
  • белый шоколад — 90 г,
  • растительное масло (без запаха) — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Клубнику положить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
  2. Хвостики не отрывать, за них будет удобно держать десерт.
  3. Мытую клубнику обсушить на бумажном полотенце и аккуратно обтереть.
  4. Разложить сухие ягоды на тарелке в один слой и убрать на 10-15 минут в морозилку.
  5. Растопить оба вида шоколада в отдельных ёмкостях в микроволновке в течение 20 секунд, перемешать каждый вид шоколада отдельно и снова поставить в микроволновку, но уже на 10 секунд.
  6. Растопленный шоколад в каждой ёмкости перемешать до однородности и влить в него растительное масло.
  7. Отложить по паре ложек каждого вида шоколада в кондитерские мешочки для украшения.
  8. Достать клубнику из морозилки и насадить каждую ягоду на деревянную шпажку.
  9. Обмакнуть клубнику в растопленный шоколад, чашелистики не обмакивать.
  10. Половину ягод покрыть тёмным шоколадом, половину белым.
  11. Выложить глазированные ягоды на доску, накрытую пергаментом.
  12. Украсить ягоды полосочками из шоколада контрастного цвета, выдавливая его из мешочков с отрезанными кончиками.
  13. Убрать доску с клубникой в холодильник для полной стабилизации глазури на 10 минут и подавать клубнику в шоколаде к столу.
    klubnika v sokolade v desertnom bare - Клубника в шоколаде

Ключевые слова: десерты

Комментировать