Ингредиенты
- клубника — 800 г,
- молочный шоколад — 90 г,
- белый шоколад — 90 г,
- растительное масло (без запаха) — 2 ч. ложки.
Приготовление
- Клубнику положить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
- Хвостики не отрывать, за них будет удобно держать десерт.
- Мытую клубнику обсушить на бумажном полотенце и аккуратно обтереть.
- Разложить сухие ягоды на тарелке в один слой и убрать на 10-15 минут в морозилку.
- Растопить оба вида шоколада в отдельных ёмкостях в микроволновке в течение 20 секунд, перемешать каждый вид шоколада отдельно и снова поставить в микроволновку, но уже на 10 секунд.
- Растопленный шоколад в каждой ёмкости перемешать до однородности и влить в него растительное масло.
- Отложить по паре ложек каждого вида шоколада в кондитерские мешочки для украшения.
- Достать клубнику из морозилки и насадить каждую ягоду на деревянную шпажку.
- Обмакнуть клубнику в растопленный шоколад, чашелистики не обмакивать.
- Половину ягод покрыть тёмным шоколадом, половину белым.
- Выложить глазированные ягоды на доску, накрытую пергаментом.
- Украсить ягоды полосочками из шоколада контрастного цвета, выдавливая его из мешочков с отрезанными кончиками.
- Убрать доску с клубникой в холодильник для полной стабилизации глазури на 10 минут и подавать клубнику в шоколаде к столу.
Ключевые слова: десерты
Комментировать