Кофейный крем

Кофейный крем

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан густых сливок;
  • 1/3 стакана сахарной пудры,
  • 10 г желатина,
  • 2 ч. ложки натурального кофе

Приготовление

  1. Желатин растворить в 1/4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе.
  2. Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая должна держаться на венчике.
  3. Во взбитые сливки, всё время помешивая их венчиком, постепенно всыпать сахарную пудру и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный в кофе тёплый желатин.
  4. После этого крем разлить в формы и охладить.
    closeup of classic fresh espresso served on dark surface - Кофейный крем

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать