Компот из малины (школьное питание)

Компот из малины (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • малина — 20 г,
  • сахар-песок — 7 г,
  • вода — 203 г.

Приготовление

  1. Ягоду малину (свежую и свежемороженую) перебирают, удаляют плодоножки.
  2. В горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, добавляют ягоды и проваривают 10-12 минут. Компот охлаждают.
  3. Готовый компот разливают по стаканам. Температура подачи: 20°С. Вкус – сладкий, с выраженным вкусом ягод; цвет и запах – свойственные ягодам.
    close up of raspberry cocktails with mint 1 - Компот из малины (школьное питание)

Ключевые слова: напитки, детское питание

Комментировать