Котлеты, фаршированные яйцом

Котлеты, фаршированные яйцом

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца варёные — 6 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.,
  • фарш мясной смешанный — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок молодой — 1 головка;
  • сухари панировочные — 3/4 стакана;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Делаем мясной фарш. Можно использовать покупной.
  2. Мелко нарезаем очищенную и промытую луковицу.
  3. Из чёрствого белого хлеба делаем панировочные сухари. Для этого можно натереть сухари на тёрке или измельчить блендером. Можно использовать покупные сухари.
  4. Головку чеснока очищаем и мелко нарезаем, можно пропустить через пресс.
  5. В фарш добавляем лук, чеснок, сухари, 1 сырое яйцо, соль и перец.
  6. Хорошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций, делаем лепёшки.
  7. На середину каждой лепёшки кладем варёное очищенное яйцо, и заворачиваем его в фарш.
  8. Жарим со всех сторон.
  9. Подать котлеты можно с овощами, с любым гарниром.
    meat mini rolls with boiled egg on dark wood the top view 1 - Котлеты, фаршированные яйцом

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из яиц

Комментировать