Ингредиенты
- яйца варёные — 6 шт.;
- яйцо сырое — 1 шт.,
- фарш мясной смешанный — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок молодой — 1 головка;
- сухари панировочные — 3/4 стакана;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- растительное масло.
Приготовление
- Делаем мясной фарш. Можно использовать покупной.
- Мелко нарезаем очищенную и промытую луковицу.
- Из чёрствого белого хлеба делаем панировочные сухари. Для этого можно натереть сухари на тёрке или измельчить блендером. Можно использовать покупные сухари.
- Головку чеснока очищаем и мелко нарезаем, можно пропустить через пресс.
- В фарш добавляем лук, чеснок, сухари, 1 сырое яйцо, соль и перец.
- Хорошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций, делаем лепёшки.
- На середину каждой лепёшки кладем варёное очищенное яйцо, и заворачиваем его в фарш.
- Жарим со всех сторон.
- Подать котлеты можно с овощами, с любым гарниром.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из яиц
Комментировать