Красный сборный бульон по-румынски

Красный сборный бульон по-румынски

6

(2 голоса5.0 из 5)

Бульон, сваренный по этому румынскому рецепту, в старину назывался валахским (Валахия — прежнее название Румынии). Особенностью его приготовления является использование разных сортов мяса и птицы. Отваренное мясо, оставшееся после приготовления бульона, используется в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты

  • 1,2 кг говядины,
  • 400 г телятины,
  • 400 г копчёной ветчины,
  • 1 курица,
  • 1 брюква,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 порей,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • майоран,
  • 1-2 ложки масла,
  • соль.

Приготовление

  1. Небольшую курицу вымыть и нарезать на порции.
  2. Говядину вымыть.
  3. Почистить корнеплоды (брюкву, сельдерей, морковь, петрушку) репчатый лук и порей.
  4. Положить в кастрюлю 1 разрезанную курицу, 1 морковь, 1-2 ложки масла и 1,2 кг говядины, поставить на огонь.
  5. Когда говядина снизу подрумянится, вылить масло, и налить воды столько, чтобы её более не подливать, и чтобы бульону, когда он будет готов, было 6-8 глубоких полных тарелок.
  6. Положить очищенных и вымытых кореньев.
  7. Прибавить 400 г телятины и около 400 г копчёной ветчины.
  8. Варить на лёгком огне несколько часов, снимая накипь, дать устояться, снять жир, если надо, очистить белками, процедить сквозь салфетку, подогреть.
  9. Подавать, всыпав в суповую миску зелёной петрушки и укропу.
    chicken broth with dill consomme on a dark background - Красный сборный бульон по-румынски

Ключевые слова: первые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать