Ингредиенты
- кролик – 800 г,
- картофель – 600 г,
- морковь – 2 штуки,
- лук репчатый – 2 штуки,
- розмарин – 3 веточки,
- прованские травы – 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- вода (кипяток) – 1 стакан.
Приготовление
- Кролика промойте и нарежьте порционно.
- Картофель, морковь, лук очистите и нарежьте.
- Смешайте мясо кролика, овощи и веточки розмарина, добавьте соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
- Выложите мясо с овощами в смазанную форму, влейте кипящую воду и накройте двойным слоем фольги. Запекайте полчаса при температуре 220 градусов. Затем аккуратно снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать