Кролик с картофелем и розмарином

Кролик с картофелем и розмарином

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кролик – 800 г,
  • картофель – 600 г,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • розмарин – 3 веточки,
  • прованские травы – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • оливковое масло – 3 ст.л.,
  • вода (кипяток) – 1 стакан.

Приготовление

  1. Кролика промойте и нарежьте порционно.
  2. Картофель, морковь, лук очистите и нарежьте.
  3. Смешайте мясо кролика, овощи и веточки розмарина, добавьте соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
  4. Выложите мясо с овощами в смазанную форму, влейте кипящую воду и накройте двойным слоем фольги. Запекайте полчаса при температуре 220 градусов. Затем аккуратно снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.
    oven baked rabbit legs with potatoes rosemary 1 - Кролик с картофелем и розмарином

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать