Кукуруза отварная

Кукуруза отварная

6

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • молодая кукуруза — 6 шт.,
  • вода — 2 л,
  • соль,
  • сливочное масло (если нет поста),
  • растительное масло,
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Возьмите молодую кукурузу с зёрнышками светло-жёлтого цвета и зелёными листьями.
  2. Листья и рыльца оборвите, внутренние тоненькие листья помойте и положите в глубокую и широкую кастрюлю.
  3. Кукурузу помойте, выложите поверх листьев и накройте ещё одним слоем листьев. Так кукуруза станет более ароматной.
  4. Залейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она полностью покрывала початки.
  5. Прижмите их тарелкой, чтобы не всплывали.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
  7. Доведите воду до кипения и варите кукурузу около 30 минут до мягкости.
  8. Готовую кукурузу выложите на тарелку, дальше остаётся обсыпать её солью и смазать сливочным маслом, если нет поста.
  9. В постные дни сдобрите кукурузу растительным маслом и сбрызните лимонным соком.
  10. Подавать кукурузу нужно немедленно после приготовления.
    sladkaa kukuruza v parnom gorske - Кукуруза отварная

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать