Ингредиенты
- молодая кукуруза — 6 шт.,
- вода — 2 л,
- соль,
- сливочное масло (если нет поста),
- растительное масло,
- лимонный сок.
Приготовление
- Возьмите молодую кукурузу с зёрнышками светло-жёлтого цвета и зелёными листьями.
- Листья и рыльца оборвите, внутренние тоненькие листья помойте и положите в глубокую и широкую кастрюлю.
- Кукурузу помойте, выложите поверх листьев и накройте ещё одним слоем листьев. Так кукуруза станет более ароматной.
- Залейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она полностью покрывала початки.
- Прижмите их тарелкой, чтобы не всплывали.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
- Доведите воду до кипения и варите кукурузу около 30 минут до мягкости.
- Готовую кукурузу выложите на тарелку, дальше остаётся обсыпать её солью и смазать сливочным маслом, если нет поста.
- В постные дни сдобрите кукурузу растительным маслом и сбрызните лимонным соком.
- Подавать кукурузу нужно немедленно после приготовления.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать