Курица на банке

Курица на банке

6

(3 голоса2.7 из 5)

Курица на банке получается очень сочной и ароматной внутри и хрустящей, поджаристой снаружи.

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.,
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 1–2 шт.;
  • душистый перец — 1–2 горошины;
  • тимьян — 5 веток;
  • чеснок — 1 головка;
  • кориандр — по вкусу;
  • острый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Тушку курицы помыть и просушить.
  2. Проверить целостность стеклянной банки, наполнить её на три четверти водой.
  3. Опустить в банку лавровый лист, душистый перец, разрезанную головку чеснока, ветки сухого тимьяна, зёрна кориандра, щепотку морской соли.
  4. Подготовленную курицу снаружи и внутри натереть солью и молотым чёрным перцем.
  5. Усадить курицу на банку с водой, убедиться, что ёмкость устойчива, поставить банку с курицей на поддон или противень
  6. Концы крыльев можно обернуть фольгой, а можно оставить так.
  7. Запекать курицу на банке с водой в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов.
  8. Причём, ставить противень с птицей нужно в холодную духовку, чтобы баночка не лопнула.
  9. Отсчет времени запекания ведётся с момента полного нагрева духовки.
  10. Каждые 10-15 минут смазывать курицу стекающим вниз жиром.
  11. Готовность проверить длинной шпажкой, проколов курицу в нескольких местах. Сок должен быть прозрачным, без примеси розового или красного.
  12. Подавать запечённую на банке курицу с соусами, соленьями, зеленью, овощами.
    flat lay arrangement with delicious turkey - Курица на банке

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать