Курица на банке получается очень сочной и ароматной внутри и хрустящей, поджаристой снаружи.
Ингредиенты
- курица — 1 шт.,
- соль — щепотка;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- душистый перец — 1–2 горошины;
- тимьян — 5 веток;
- чеснок — 1 головка;
- кориандр — по вкусу;
- острый перец — по вкусу.
Приготовление
- Тушку курицы помыть и просушить.
- Проверить целостность стеклянной банки, наполнить её на три четверти водой.
- Опустить в банку лавровый лист, душистый перец, разрезанную головку чеснока, ветки сухого тимьяна, зёрна кориандра, щепотку морской соли.
- Подготовленную курицу снаружи и внутри натереть солью и молотым чёрным перцем.
- Усадить курицу на банку с водой, убедиться, что ёмкость устойчива, поставить банку с курицей на поддон или противень
- Концы крыльев можно обернуть фольгой, а можно оставить так.
- Запекать курицу на банке с водой в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов.
- Причём, ставить противень с птицей нужно в холодную духовку, чтобы баночка не лопнула.
- Отсчет времени запекания ведётся с момента полного нагрева духовки.
- Каждые 10-15 минут смазывать курицу стекающим вниз жиром.
- Готовность проверить длинной шпажкой, проколов курицу в нескольких местах. Сок должен быть прозрачным, без примеси розового или красного.
- Подавать запечённую на банке курицу с соусами, соленьями, зеленью, овощами.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать