Куриная лапша

Куриная лапша

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для супа

  • курица — 800 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сельдерей черешковый — 2 шт.,
  • перец чёрный горошком — 10 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 2,5 л,
  • зелень,
  • лук зелёный (для подачи) — по вкусу.

Для лапши

  • желтки — 6 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — 2 ст. ложки,
  • мука — 250 г,
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овощи почистить и помыть.
  2. В кастрюлю поместить курицу, одну луковицу, одну морковь, сельдерей. Залить водой.
  3. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
  4. Убавить огонь до минимума и варить куриный бульон 1,5 часа с закрытой крышкой.
  5. Для приготовления лапши 6 яичных желтков и 1 яйцо взбить венчиком, добавив соль и воду.
  6. Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
  7. Тесто переложить на доску и вымешивать 8-10 минут до однородного состояния и гладкости.
  8. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  9. Разделить тесто на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку.
  10. Нарезать тонкую лапшу острым ножом, стараясь не давить на тесто.
  11. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  12. Вторую луковицу нарезать кубиками.
  13. Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
  14. Из бульона достать варёные овощи, их нужно выбросить.
  15. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей.
  16. В бульон добавить нарезанные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 10 минут.
  17. Добавить лапшу, довести до кипения и варить куриный суп с домашней лапшой 3 минуты.
  18. Добавить в суп с лапшой куриное мясо.
  19. Куриный суп с лапшой подавать к столу, посыпав зеленью.
    close up bowl traditional chicken soup served white bowl - Куриная лапша

Ключевые слова: супы

Комментировать