Ингредиенты
Для супа
- курица — 800 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- сельдерей черешковый — 2 шт.,
- перец чёрный горошком — 10 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки,
- соль — по вкусу,
- вода — 2,5 л,
- зелень,
- лук зелёный (для подачи) — по вкусу.
Для лапши
- желтки — 6 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- вода — 2 ст. ложки,
- мука — 250 г,
- соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Овощи почистить и помыть.
- В кастрюлю поместить курицу, одну луковицу, одну морковь, сельдерей. Залить водой.
- Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
- Убавить огонь до минимума и варить куриный бульон 1,5 часа с закрытой крышкой.
- Для приготовления лапши 6 яичных желтков и 1 яйцо взбить венчиком, добавив соль и воду.
- Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто переложить на доску и вымешивать 8-10 минут до однородного состояния и гладкости.
- Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Разделить тесто на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку.
- Нарезать тонкую лапшу острым ножом, стараясь не давить на тесто.
- Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
- Вторую луковицу нарезать кубиками.
- Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
- Из бульона достать варёные овощи, их нужно выбросить.
- Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей.
- В бульон добавить нарезанные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 10 минут.
- Добавить лапшу, довести до кипения и варить куриный суп с домашней лапшой 3 минуты.
- Добавить в суп с лапшой куриное мясо.
- Куриный суп с лапшой подавать к столу, посыпав зеленью.
Ключевые слова: супы
Комментировать