Куриный рассольник

Куриный рассольник

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриные потроха — 400 г,
  • огурцы солёные — 4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • репа — 1 штука,
  • рис — 3 ст. ложки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лук-порей — 1 штука,
  • корень петрушки — 1 штука,
  • зелень петрушки,
  • эстрагон — 1 ст. ложка,
  • укроп — 2 ст. ложки,
  • чабер — 1 ст. ложка,
  • чёрный перец — 8 горошин,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло — 30 г,
  • соль.

Приготовление

  1. Куриные потроха тщательно вымойте, нарежьте на маленькие кусочки, залейте 1,5 л кипятка и варите 1 час после закипания.
  2. С огурцов срежьте кожицу, залейте её 1,5 л кипятка и прокипятите на слабом огне 10-15 минут. Кожицу удалите, в рассол опустите нарезанную мякоть огурцов и потомите ещё 10 минут.
  3. Рис тщательно промойте.
  4. Коренья мелко нарежьте.
  5. Всё опустите в куриный бульон и варите до полуготовности риса, снимая пену.
  6. Нарежьте лук и лук-порей, положите в бульон.
  7. Добавьте перец, и лавровый лист, варите до готовности риса.
  8. Добавьте подготовленные огурцы и варите всё вместе 5-7 минут.
  9. Положите пряную зелень, варите 3 минуты.
  10. Снимите рассольник с огня и заправьте чесноком, растёртым с маслом и солью.
    rassolnik traditional russian soup served with various snacks and vodka - Куриный рассольник

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать