Ингредиенты
- куриные потроха — 400 г,
- огурцы солёные — 4 штуки,
- морковь — 1 штука,
- репа — 1 штука,
- рис — 3 ст. ложки,
- лук репчатый — 1 штука,
- лук-порей — 1 штука,
- корень петрушки — 1 штука,
- зелень петрушки,
- эстрагон — 1 ст. ложка,
- укроп — 2 ст. ложки,
- чабер — 1 ст. ложка,
- чёрный перец — 8 горошин,
- лавровый лист — 2 штуки,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло — 30 г,
- соль.
Приготовление
- Куриные потроха тщательно вымойте, нарежьте на маленькие кусочки, залейте 1,5 л кипятка и варите 1 час после закипания.
- С огурцов срежьте кожицу, залейте её 1,5 л кипятка и прокипятите на слабом огне 10-15 минут. Кожицу удалите, в рассол опустите нарезанную мякоть огурцов и потомите ещё 10 минут.
- Рис тщательно промойте.
- Коренья мелко нарежьте.
- Всё опустите в куриный бульон и варите до полуготовности риса, снимая пену.
- Нарежьте лук и лук-порей, положите в бульон.
- Добавьте перец, и лавровый лист, варите до готовности риса.
- Добавьте подготовленные огурцы и варите всё вместе 5-7 минут.
- Положите пряную зелень, варите 3 минуты.
- Снимите рассольник с огня и заправьте чесноком, растёртым с маслом и солью.
Ключевые слова: супы
Категория: мясные блюда
Комментировать