Квас бабушки Нины

Квас бабушки Нины

70

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 450 г изюма;
  • 5 лимонов;
  • 35 или 36 бутылок воды;
  • 1,6 кг патоки;
  • 1 ч. ложку дрожжей;
  • 3 ст. ложки муки.

Приготовление

  1. Перебранный изюм кладут в кадочку.
  2. Добавляют нарезанные кружками лимоны и обливают патокой.
  3. Затем заливают 30 бутылок кипятка и, когда остынет, кладут дрожжи, разведённые с мукой.
  4. На другой день прибавляют еще 5 или 6 бутылок холодной воды.
  5. Когда изюм с лимонами всплывут на поверхность, их снимают, квас разливают в бутылки, закупоривают и ставят на холод.
    bottles of beer isolated on white - Квас бабушки Нины

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать