Кваша украинская кисломолочная

Кваша украинская кисломолочная

4

(2 голоса5.0 из 5)

Квашу (кулагу) употребляют как десерт и как самостоятельное блюдо. Она является вкусной, питательной, а еще очень полезной.

Ингредиенты

  • молоко кислое — 1 л;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • мука ржаная — 1 стакан;
  • мука овсяная — 1 стакан;
  • мука гречневая — 1 стакан;
  • мука ячменная — 1 стакан;
  • сок калиновый 200-300 мл.

Приготовление

  1. В эмалированную ёмкость наливаем один литр кислого молока.
  2. Добавляем по стакану разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой, ячменной — это основа кваши.
  3. В эту смесь добавляем воды комнатной температуры — столько, чтобы она приобрела консистенцию жидкой сметаны.
  4. Всё содержимое перемешиваем и ставим в тёплое место для брожения. Через 1-3 суток кваша начинает бродить, приобретает кисловатый вкус. Это признак того, что она готова к употреблению.
  5. К готовой кваше добавляют 200-300 мл готового калинового сока.
    healthy breakfast drink banana strawberry and almond smoothie with cinnamon and oat flakes and coconut milk in glass jar isolated on dark wooden background top view - Кваша украинская кисломолочная

Ключевые слова: напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать