Ингредиенты
- белокочанная капуста,
- соль,
- анис,
- тмин.
Приготовление
- Взять белокочанную хорошо созревшую капусту с тугими плотными кочанами.
- Капусту промыть, удалить кочерыжки, тонко нашинковать.
- Далее капусту хорошо переминают, дают стечь воде и складывают рядами в кадку, пересыпая солью, смешанной с анисом или семенами укропа, и уколачивают деревянной колотушкой до уплотнения.
- Наложив таким образом полную кадку, делают скалкой несколько отверстий в капусте до самого дна кадки, чтобы мог свободно выходить неприятный запах, что повторяют в продолжении двух недель, после чего кладут кружок и на него довольно тяжелый гнет.
- Кадку с капустой убирают на хранение в холодное место.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать