Квашеная капуста бочковая (старинный рецепт)

Квашеная капуста бочковая (старинный рецепт)

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • белокочанная капуста,
  • соль,
  • анис,
  • тмин.

Приготовление

  1. Взять белокочанную хорошо созревшую капусту с тугими плотными кочанами.
  2. Капусту промыть, удалить кочерыжки, тонко нашинковать.
  3. Далее капусту хорошо переминают, дают стечь воде и складывают рядами в кадку, пересыпая солью, смешанной с анисом или семенами укропа, и уколачивают деревянной колотушкой до уплотнения.
  4. Наложив таким обра­зом полную кадку, делают скалкой несколько отверстий в капусте до самого дна кадки, чтобы мог свободно выхо­дить неприятный запах, что повторяют в продолжении двух недель, после чего кладут кружок и на него довольно тяжелый гнет.
  5. Кадку с капустой убирают на хранение в холодное место.
    fermentacia kapustovogo supa v derevannoi bocke process prigotovlenia kisloi kapusty koncepcia fermentacii kapustovyi sup derevannaa bocka kisloi kapusti konservirovanie pisi - Квашеная капуста бочковая (старинный рецепт)

Ключевые слова: консервирование

Комментировать