Ингредиенты
- огурцы — 1 кг,
- домашний хлебный квас — 1,2 л,
- чеснок — 3 зуб.,
- острый перец — 1 шт.,
- листья вишни — 5 шт.,
- листья смородины — 5 шт.,
- мята — 1 веточка,
- лист хрена — 1 шт.,
- зонтик укропа — 1 шт.,
- соль — 1 ст. ложка,
- вода — 100 мл.
Приготовление
- Твёрдые плотные огурцы промыть и наколоть зубочисткой.
- Листья, укроп, мяту, хрен, укроп, перец и очищенный чеснок помыть и выложить половину зелени на дно эмалированной кастрюли.
- Огурцы распределить по кастрюле, сверху выложить оставшуюся зелень.
- Воду вскипятить, полностью растворить в ней соль.
- Смешать рассол с квасом и залить огурцы. Для этого рецепта подойдёт только домашний белый хлебный квас.
- Накрыть кастрюлю крышкой, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 дня.
- Срок хранения огурцов на квасе не более недели.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать