Квашеные огурцы на квасе

Квашеные огурцы на квасе

1

(5 голосов5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг,
  • домашний хлебный квас — 1,2 л,
  • чеснок — 3 зуб.,
  • острый перец — 1 шт.,
  • листья вишни — 5 шт.,
  • листья смородины — 5 шт.,
  • мята — 1 веточка,
  • лист хрена — 1 шт.,
  • зонтик укропа — 1 шт.,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Твёрдые плотные огурцы промыть и наколоть зубочисткой.
  2. Листья, укроп, мяту, хрен, укроп, перец и очищенный чеснок помыть и выложить половину зелени на дно эмалированной кастрюли.
  3. Огурцы распределить по кастрюле, сверху выложить оставшуюся зелень.
  4. Воду вскипятить, полностью растворить в ней соль.
  5. Смешать рассол с квасом и залить огурцы. Для этого рецепта подойдёт только домашний белый хлебный квас.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3 дня.
  7. Срок хранения огурцов на квасе не более недели.
    pickled cucumber - Квашеные огурцы на квасе

Ключевые слова: консервирование

Комментировать