Кёнигсбергские клопсы, постный стол

Кёнигсбергские клопсы, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Клопсы

  • 200 г чечевицы,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 100 г манной крупы быстрого приготовления,
  • 2 шт. лука репчатого,
  • приправа для котлет,
  • лавровый лист,
  • 1 л овощного бульона.

Соус

  • 50 г маргарина,
  • 2-3 ст. л. муки
  • 200-300 мл овощного бульона,
  • 1 баночка (50-70 г) каперсов,
  • несколько капель лимонного сока,
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

  1. Чечевицу нужно заранее отварить, слить воду и остудить. Остывшую чечевицу перемолоть в блендере.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Овсянку и манную крупу перемолоть в блендере в муку.
  4. Все ингредиенты смешать.
  5. Сформировать небольшие шарики диаметром не более трёх сантиметров.
  6. Бульон довести до кипения, бросить лавровый лист, аккуратно опустить колобки в бульон, постоянно помешивая, когда колобки всплывут, убавить огонь и дать им потомиться минут 5-7. Выловить клопсы шумовкой и убрать в тёплое место, например в термопосуду. Бульон нам понадобится для соуса.
  7. Готовим соус. В сотейнике или сковороде нужно растопить маргарин и смешать его с мукой.
  8. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая чтобы не образовались комочки.
  9. В соус добавляем каперсы вместе с жидкостью.
  10. Посолить, поперчить.
  11. Добавить лимонный сок.
  12. Мелко нарезать петрушку, добавить в соус и варить буквально пару минут.
  13. Подаём клопсы, обильно полив их соусом.
    picture of knigsberger klopse - Кёнигсбергские клопсы, постный стол

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать