Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 150 г лапши или вермишели;
- по 1 шт. кореньев и лука;
- 2 ст. ложки масла
- лавровый лист,
- перец,
- соль,
- укроп,
- петрушка.
Приготовление
- Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана), замесить крутое тесто.
- Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см.
- Полоски теста сложить, примерно, в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку.
- Сварить мясной или куриный бульон.
- Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его до кипения.
- После этого всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15-20 минут.
- Перед подачей к столу добавить укроп или зелень петрушки.
- Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т. п.
Ключевые слова: супы
Категория: мучные блюда
Комментировать