Лебеда с яйцом по-азербайджански

Лебеда с яйцом по-азербайджански

1

(8 голосов3.6 из 5)

Лебеда бывает съедобная и несъедобная. Как их отличить? У съедобной лебеды нижняя поверхность листьев и стебли серебристого цвета, а у несъедобной — зелёного. Если случайно приготовите блюдо из несъедобной лебеды, ничего страшного не произойдет.

Ингредиенты

  • 500 г лебеды,
  • 1 лук,
  • 2-3 яйца,
  • 150-200 г топлёного сливочного масла,
  • зелёный чеснок,
  • соль по вкусу,
  • катык,
  • сметана.

Приготовление

  1. Лебеду промыть и обсушить, оборвать листики и мелко их нарезать.
  2. Луковицу нарезать кубиками.
  3. Положить в разогретую сковороду топлёное масло, слегка обжарить лук, потом добавить лебеду и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  4. Затем посолить, добавить яйца, перемешать блюдо и подержать на огне ещё пару минут до готовности яиц.
  5. Приготовить соус: в сметану или катык добавить мелкорубленный зелёный чеснок, перемешать и дать настояться пару минут.
  6. Подавать с соусом.
    omelet with spinach healthy food the keto diet 1 - Лебеда с яйцом по-азербайджански

Ключевые слова: дары природы, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать