Лимонад по-турецки

Лимонад по-турецки

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2 л,
  • лимон — 1 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • сахар — 160-200 г

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Приготовьте ингредиенты для лимонада. Воду необходимо заранее вскипятить и охладить. Апельсин и лимон предварительно обдаём кипятком, так будет легче снять с них цедру. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
  2. В кипячёную остывшую воду добавляем сахар.
  3. Хорошо перемешиваем, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  4. С лимона полностью снимаем цедру. С апельсина снимаем половину цедры. Постарайтесь выбрать фрукты примерно одинакового размера.
  5. Снимаем только желтую и оранжевую часть, белую стараемся не снимать, иначе лимонад будет горчить.
  6. Отправляем подготовленную цедру в сладкую воду и перемешиваем.
  7. Выжимаем сок из лимона и апельсина без соковыжималки. Для этого прокатываем плоды по доске, слегка прижимая пальцами, пока фрукты не станут мягкими.
  8. Затем разрезаем плоды пополам.
  9. Накалываем ножом половинки фруктов.
  10. Выжимаем сок руками в подготовленную воду.
  11. Хорошо всё перемешиваем и разливаем по бутылкам.
  12. Отправляем лимонад минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.
  13. Готовый лимонад процеживаем через мелкое сито в кувшин, чтобы отцедить цедру.
  14. Подавать лимонад в стаканах, украшенных дольками лимона или апельсина.
    2023 05 25 015 - Лимонад по-турецки

Ключевые слова: напитки, постный стол

Категория: блюда из фруктов

Комментировать