Лобио, постный стол

Лобио, постный стол

4

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г красной фасоли;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки ткемали или томата;
  • 50 г растительного масла;
  • зелень кинзы;
  • по 0,5 чайной ложки сухих грузинских приправ – уцхо сунели, шафрана, семена молотой кинзы (кориандр) и мяты;
  • сванскую соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем сварить до мягкости (примерно 2,5-3 часа), время от времени помешивая.
  2. Нарезать лук и поджарить его в растительном масле, затем добавить измельченный чеснок, сухие специи, томат или ткемали и потомить на маленьком огне пару минут.
  3. В эту массу нужно добавить готовую фасоль и немного воды, в которой она варилась, и, помешивая, слегка размять фасоль ложкой. Фасолинки должны поломаться на кусочки, но ни в коем случае не превратиться в пюре!
  4. Затем нужно нарезать зелень кинзы и добавить к готовому лобио. Подавать кушанье желательно в глиняных горшочках, слегка посыпав сверху свежей зеленью.
    close up view on tasty lobio traditional georgian dish of various kinds of prepared beans cooked or stewed containing coriander walnuts garlic and onion - Лобио, постный стол

Ключевые слова: закуски, постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из бобовых

Комментировать