Макароны «Балтийские»

Макароны «Балтийские»

5

(1 голос5.0 из 5)

Этот рецепт во время Великой Отечественной войны использовали в основном моряки.

Ингредиенты

  • макароны — 500 г ;
  • мясо на ребрышках — 500 г;
  • репчатый лук — 200 г,
  • масло,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить её.
  2. Мясо промыть, положить его в кипящую воду и варить до готовности 1-2 часа.
    Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  3. Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
  4. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  5. Обжарить лук на сковороде в любом кулинарном жире до золотистого цвета.
  6. Смешать макароны с мясом и луком в форме для запекания или жаропрочной кастрюле, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Поставить форму с блюдом в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
  8. На флоте блюдо подавали с зеленью, но чаще всего – без неё.
    cernye makarony iz svinogo perca - Макароны "Балтийские"

Ключевые слова: вторые блюда, военно-полевая кухня

Комментировать