Этот рецепт во время Великой Отечественной войны использовали в основном моряки.
Ингредиенты
- макароны — 500 г ;
- мясо на ребрышках — 500 г;
- репчатый лук — 200 г,
- масло,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
- В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить её.
- Мясо промыть, положить его в кипящую воду и варить до готовности 1-2 часа.
Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. - Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Обжарить лук на сковороде в любом кулинарном жире до золотистого цвета.
- Смешать макароны с мясом и луком в форме для запекания или жаропрочной кастрюле, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить форму с блюдом в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
- На флоте блюдо подавали с зеленью, но чаще всего – без неё.

Ключевые слова: вторые блюда, военно-полевая кухня

Комментировать