Малиновый джем с мятой и лимонной кислотой

Малиновый джем с мятой и лимонной кислотой

1

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • малина — 3 кг,
  • сахар — 1,5 кг,
  • мята — 5 веточек,
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Малину перебрать, удалить мусор, отделить цветоножки.
  2. Высыпать малину в блендер и измельчить.
  3. Вылить малиновое пюре в глубокий таз для варки варенья, всыпать сахар, перемешать и оставить на 1 час до растворения сахара.
  4. Тем временем простерилизовать банки и крышки для них любым удобным способом.
  5. Пучок мяты поместить в таз с малиновым пюре (желательно связать листики ниткой).
  6. Поставить таз на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут, снимая пену.
  7. Мяту извлечь из варенья и выбросить, добавить в таз лимонную кислоту на кончике ножа, перемешать, проварить варенье ещё 5 минут.
  8. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, остудить в перевернутом виде под одеялом.
    tasty raspberry jam with croissants table - Малиновый джем с мятой и лимонной кислотой

Ключевые слова: варенье, консервирование

Комментировать