Ингредиенты
- малина — 3 кг,
- сахар — 1,5 кг,
- мята — 5 веточек,
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Приготовление
- Малину перебрать, удалить мусор, отделить цветоножки.
- Высыпать малину в блендер и измельчить.
- Вылить малиновое пюре в глубокий таз для варки варенья, всыпать сахар, перемешать и оставить на 1 час до растворения сахара.
- Тем временем простерилизовать банки и крышки для них любым удобным способом.
- Пучок мяты поместить в таз с малиновым пюре (желательно связать листики ниткой).
- Поставить таз на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут, снимая пену.
- Мяту извлечь из варенья и выбросить, добавить в таз лимонную кислоту на кончике ножа, перемешать, проварить варенье ещё 5 минут.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, остудить в перевернутом виде под одеялом.
Ключевые слова: варенье, консервирование
Комментировать