Малиновый медовый квас

Малиновый медовый квас

20

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг мёда;
  • 1 стакан малинового сока;
  • 5 л воды;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50 г жидких дрожжей.

Приготовление

  1. Варят мёд с водой.
  2. Профильтровывают через плотную ткань, сливают в эмалированную посуду, добавляют белый хлеб, жидкие дрожжи, ставят в тёплое место для брожения и снимают образующуюся при этом пену.
  3. После брожения удаляют хлеб, в сусло вводят малиновый сок.
  4. Смесь процеживают, переливают в бочонок, плотно закупоривают (обмазав пробку глиной) и переносят его в холодное место.
  5. Через 12 суток мёд сцеживают в бутылки, осмаливают и хранят на холоде. Таким же способом можно приготовить медовые квасы с другими соками.
    berry juice in a glass with berries - Малиновый медовый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать