Ингредиенты
- 1 кг мёда;
- 1 стакан малинового сока;
- 5 л воды;
- 100 г белого хлеба;
- 50 г жидких дрожжей.
Приготовление
- Варят мёд с водой.
- Профильтровывают через плотную ткань, сливают в эмалированную посуду, добавляют белый хлеб, жидкие дрожжи, ставят в тёплое место для брожения и снимают образующуюся при этом пену.
- После брожения удаляют хлеб, в сусло вводят малиновый сок.
- Смесь процеживают, переливают в бочонок, плотно закупоривают (обмазав пробку глиной) и переносят его в холодное место.
- Через 12 суток мёд сцеживают в бутылки, осмаливают и хранят на холоде. Таким же способом можно приготовить медовые квасы с другими соками.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать