Манные биточки со сливочным маслом и киселем

Манные биточки со сливочным маслом и киселем

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 мл воды;
  • 60 г манки;
  • соль;
  • сахар; щепотка ванильного сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • кисель.

Приготовление

  1. Воду довести до кипения, тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку.
  2. Проварить, непрерывно помешивая, 10 минут до очень густой консистенции.
  3. Каша должна отставать от стенок кастрюли.
  4. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать кашу 10 минут.
  5. Затем добавить соль, сахар, ванильный сахар по вкусу, 30 г сливочного масла и перемешать.
  6. Мокрыми руками сформовать небольшие биточки и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон до золотой хрустящей корочки.
  7. Подавать биточки с густым киселём.
    klouz ap deserta v tarelke - Манные биточки со сливочным маслом и киселем

Ключевые слова: завтраки

Комментировать