Маринованная черемша

Маринованная черемша

2

(5 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

  • черемша — 500 г,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1,5 ст. ложки,
  • уксус 9% — 4 ст. ложки,
  • семена кориандра — щепотка,
  • семена укропа — щепотка,
  • лавровый лист — 2-3 штуки,
  • перец горошком — 8-10 штук

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Черемшу хорошо промываем и нарезаем на кусочки по 3 см.
  2. Нарезанную черемшу укладываем в простерилизованные банки.
  3. Готовим рассол. Для этого в кастрюльку наливаем 0,5 л воды, кидаем лавровый лист, насыпаем кориандр, семена укропа, черный перец горошком, соль и сахар.
  4. Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
  5. Выключаем огонь и разливаем рассол по баночкам.
  6. Затем добавляем в баночки лавровый лист и уксус. Доливаем рассол до верха баночек.
  7. Баночки закрываем крышками. Переворачиваем на крышки, укутываем полотенцем, даём остыть.
  8. Из такого количества продуктов получается две поллитровые баночки маринованной черемши.
    2023 01 11 025 - Маринованная черемша

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать