Маринованная рябина

Маринованная рябина

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рябина.

Маринад

  • вода — 1 л,
  • сахар — 500 г,
  • уксус столовый — 100 мл,
  • гвоздика — 3-4 шт.,
  • душистый перец — 10 шт.

Приготовление

  1. Созревшие ягоды отделяют от веточек, удаляя плодоножки, перебирают и моют, откидывают на дуршлаг.
  2. Затем ягоды бланшируют в кипящей воде 5 минут, откидывают на дуршлаг и промывают проточной холодной водой.
  3. В эмалированной кастрюле готовят маринад. Для этого в воду всыпают сахар, кипятят, снимают с огня и вливают уксус.
  4. В подготовленные банки раскладывают пряности, засыпают ягоды, заливают горячим маринадом.
  5. Банки ставят в кастрюлю на полотенце, заливают воду по плечики банок и стерилизуют пол-литровые банки 8 минут, литровые — 10 минут, трёхлитровые — 15 минут.
    rowan branch with red berries yellow leaves close up autumn time - Маринованная рябина

Ключевые слова: консервирование

Комментировать