Ингредиенты
- сливы,
- вода — 450 мл,
- сахар — 400 г,
- столовый уксус — 100 мл,
- гвоздика — 5 шт.,
- душистый перец — 5 шт.,
- корица — по вкусу.
Приготовление
- Для маринада в эмалированной кастрюле вскипятить воду с сахаром и специями.
- Маринад остудить, процедить через марлю и добавить уксус.
- Спелые сливы помыть, наколоть в нескольких местах, уложить в чистые сухие банки, залить маринадом.
- Банки накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые 10 минут, литровые 15 минут, трёхлитровые 20 минут.
- Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Ключевые слова: консервирование

Комментировать