Маринованные сливы

Маринованные сливы

1

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливы,
  • вода — 450 мл,
  • сахар — 400 г,
  • столовый уксус — 100 мл,
  • гвоздика — 5 шт.,
  • душистый перец — 5 шт.,
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Для маринада в эмалированной кастрюле вскипятить воду с сахаром и специями.
  2. Маринад остудить, процедить через марлю и добавить уксус.
  3. Спелые сливы помыть, наколоть в нескольких местах, уложить в чистые сухие банки, залить маринадом.
  4. Банки накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые 10 минут, литровые 15 минут, трёхлитровые 20 минут.
  5. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
    there is jar plums sitting table bunch plums generative ai - Маринованные сливы

Ключевые слова: консервирование

Комментировать