Ингредиенты
- желатин — 20 г,
- вода — 200 мл,
- сахар — 400 г,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар — 8 г,
- краситель — 1-2 капли,
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки,
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Желатин развести 100 мл холодной водой, размешать и убрать в сторону на 30 минут.
- В кастрюлю высыпать сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
- Залить 100 мл воды и нагревать до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
- Как только появились признаки кипения, сразу же убрать кастрюлю с огня.
- На водяной бане растопить набухший желатин, при этом горячая вода не должна касаться дня ёмкости с желатином.
- Желатин взбить миксером на средней скорости, затем постепенно влить тёплый сахарный сироп.
- Взбивать до белой пены.
- В конце можно добавить пару капель красителя.
- Форму застелить пищевой плёнкой, смазать растительным маслом и вылить взбитую массу в форму.
- Закрыть массу плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
- Готовую сладость нарезать на кусочки и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Ключевые слова: десерты


Комментировать