Маршмеллоу по-домашнему

Маршмеллоу по-домашнему

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • желатин — 20 г,
  • вода — 200 мл,
  • сахар — 400 г,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар — 8 г,
  • краситель — 1-2 капли,
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Желатин развести 100 мл холодной водой, размешать и убрать в сторону на 30 минут.
  2. В кастрюлю высыпать сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Залить 100 мл воды и нагревать до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Как только появились признаки кипения, сразу же убрать кастрюлю с огня.
  5. На водяной бане растопить набухший желатин, при этом горячая вода не должна касаться дня ёмкости с желатином.
  6. Желатин взбить миксером на средней скорости, затем постепенно влить тёплый сахарный сироп.
  7. Взбивать до белой пены.
  8. В конце можно добавить пару капель красителя.
  9. Форму застелить пищевой плёнкой, смазать растительным маслом и вылить взбитую массу в форму.
  10. Закрыть массу плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
  11. Готовую сладость нарезать на кусочки и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
    sostav magkogo zefira - Маршмеллоу по-домашнему

Ключевые слова: десерты

Комментировать