Мясо с айвой

Мясо с айвой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г мяса (мякоти),
  • 400 г айвы,
  • 1 головку лука,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Мясо (филейная часть, кострец, огузок) обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в невысокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
  2. После этого обжаренное мясо залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.
  3. Айву нарезать дольками, очистить от кожицы и сердцевины, положить в кастрюлю с мясом.
  4. Добавить поджаренный лук.
  5. Посыпать солью, перцем и продолжать тушение до полной готовности мяса.
  6. При подаче на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки или укропом.
    copper pan with potato and lam stew cooked in oil - Мясо с айвой

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать