Мясо в сметане

Мясо в сметане

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 1 кг картофеля,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 головку лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка соуса «Южный»,
  • 3 ст. ложки масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой.
  2. Посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится.
  3. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук.
  4. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарении.
  5. Подготовленный соус проварить в течение 3-5 минут, добавить в него соус «Южный» и по вкусу соль.
  6. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.
    На гарнир подать жареный картофель.
    grilled steak with potato wedges - Мясо в сметане

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать