Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой

2

(4 голоса3.8 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

Печенье на томатном соке:

  • 1/2 стакана томатного сока,
  • 1/2 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 25 г растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • соль,
  • семена укропа,
  • чёрный перец.

Овсяный суп с цветной капустой:

  • 300 г цветной капусты,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • 30 г растительного масла,
  • соль,
  • корень сельдерея.

Приготовление

Печенье на томатном соке:

  1. Томатный сок влить в миску, посолить, добавить половину столовой ложки сахара, растительное масло, семена укропа или тмина, чёрный перец.
  2. Всё размешать и всыпать часть просеянной пшеничной муки вместе с размешанной в воде содой.
  3. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить.
  4. Готовое тесто раскатать, вырезать печенья, выложить на противень.
  5. Посыпать тмином и солью. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
    fitness cookies with flax seeds cherry tomatoes and basil - Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой

Овсяный суп с цветной капустой:

  1. Запечь в духовке лук, морковь и сельдерей.
  2. Залить их водой и сварить бульон.
  3. Запечённые овощи удалить из бульона шумовкой.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в бульон, посолить, добавить лавровый лист.
  5. Через 2 минуты опустить в суп зелёную стручковую фасоль, проварить и влить размоченные заранее овсяные хлопья.
  6. Довести до кипения, выдержать 1 минуты и положить раздавленный чеснок.
  7. В конце варки положить зелень.
    minestrone soup on the table - Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: суп, печенье, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать