Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп

2

(9 голосов3.8 из 5)

Ингредиенты

Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами:

  • 3 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 250 мл вишнёвого сока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 2 ч. ложки кофе,
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка соли,
  • 1 банан.

Овощной суп:

  • 200 г замороженного горошка,
  • 100 г брокколи,
  • 1 маленькая репа,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • лимонный сок,
  • чеснок,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • 800 мл овощного бульона.

Приготовление

Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами:

  1. В заваренный кофе добавить вишнёвый отвар без ягод.
  2. Добавить стакан растительного масла, стакан сахара и щепотку соли.
  3. Добавить какао, затем муку. Вымесить до однородности, добавить соду с ложкой воды.
  4. Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста, прослоить кружками банана.
  5. Залить вторым слоем теста. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
    chocolate cake bread with a banana - Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп

Овощной суп:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике.
  2. Нарезать морковь соломкой и обжарить вместе с луком.
  3. Добавить репу, нарезанную кусочками.
  4. Добавить брокколи.
  5. Добавить зеленый горошек и чеснок.
  6. Всё обжарить. Залить овощным бульоном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Измельчить в блендере.
    high angle of winter broccoli soup in bowl with spoon and toast - Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: суп, выпечка, десерт, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать