Ингредиенты
- 1 стакан воды,
- 1 стакан манной крупы,
- 1 стакан сахара,
- 40 г растительного масла,
- 85 г муки,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 4 яблока.
Приготовление
- Манную крупу смешать с сахаром и солью, залить водой, размешать и оставить на полчаса.
- Муку просеять с содой, добавить к манной смеси, перемешать.
- Влить растительное масло, интенсивно размешать до однородности.
- Яблоки помыть, удалить семенную коробочку, мякоть нарезать кубиками и выложитьв смазанную маслом форму.
- Залить яблоки манным тестом.
- Выпекать манник по-монастырски в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: блюда из овощей


Комментировать