Манник по-монастырски

Манник по-монастырски

2

(16 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • 40 г растительного масла,
  • 85 г муки,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 4 яблока.

    Приготовление

    1. Манную крупу смешать с сахаром и солью, залить водой, размешать и оставить на полчаса.
    2. Муку просеять с содой, добавить к манной смеси, перемешать.
    3. Влить растительное масло, интенсивно размешать до однородности.
    4. Яблоки помыть, удалить семенную коробочку, мякоть нарезать кубиками и выложитьв смазанную маслом форму.
    5. Залить яблоки манным тестом.
    6. Выпекать манник по-монастырски в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
      top view yummy apple pie sweet baked inside pan with red apples white desk - Манник по-монастырски

    Ключевые слова: постный стол, выпечка

    Категория: блюда из овощей

    Комментировать