Монастырский чечевичный суп с квашеной капустой

Монастырский чечевичный суп с квашеной капустой

2

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 30 г растительного масла,
  • 2-2,5 л воды,
  • соль.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Квашеную капусту потомить в духовке в закрытой посуде 1-1,5 часа.
  2. Морковь и лук нарезать и обжарить в масле.
  3. Чечевицу промыть и замочить. Добавить чечевицу к обжаренным овощам и залить водой.
  4. Минут через 25 выложить в суп приварок из тушёной капусты.
  5. Посолить по вкусу. Через 15-20 минут выключить кастрюлю.
    side view soup with lentils with slices of bread with salt and pepper - Монастырский чечевичный суп с квашеной капустой

Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать